Версия для слабовидящих

8 (862) 227-02-66

8 (862) 227-02-90

Краснодарский край, г. Сочи,

ул. Курортный проспект, 103/3

Россия и Китай продолжают сотрудничество в области лечения онкозаболеваний
 
🔸 На базе НМИЦ радиологии Минздрава России состоялся четвертый российско-китайский вебинар по вопросам хирургического лечения торакоабдоминальных онкологических заболеваний. 
 
— У нас с вами один враг — это рак. А значит, чем больше мы встречаемся на различных площадках и вырабатываем единые подходы в этой борьбе, делимся своими наблюдениями и знаниями, тем больше жизней нам удастся спасти, — отметил в своем приветствии к участникам вебинара генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России,  академик РАН Андрей Каприн.  
 
— Наше сотрудничество имеет глубокую историю и уходит своими корнями в прошлый век, когда люди моего поколения работали вместе с советскими врачами и учились друг у друга. У вас в России великая культура хирургии, мы рады, что можем совместными усилиями быть полезными медицине и обществу, — подчеркнул в ответном слове главный хирург и директор отделения торакальный хирургии №1 Онкологической клиники Пекинского университета, профессор Кененг Чен.
 

🔸 Вебинар проходил в формате «живой хиругии» — телемоста в прямом эфире. Вебинар был двухдневный: в первый день показательную операцию провела бригада профессора Чена. Во второй день искусство торакальный хирургии продемонстрировали российские специалисты во главе с заместителем генерального директора НМИЦ радиологии Минздрава России, руководителем торакоабдоминального отдела, профессором Андреем Рябовым.